县政务服务中心入村开展医疗专项扶贫走访
发布日期:2018-08-21 20:18 编辑:麻江县人民政府政务服务中心

   麻江县政务服务中心在脱贫攻坚工作中,紧扣“两不愁、三保障”做文章,制定阶段性帮扶方案。8月21日,县政务中心帮扶工作队分管负责人王芝军同志带着干部职工,拿着帮扶村平定村半年来医疗费用大于2000元的农户清单,一户一户的走访了解情况,看看是否存在因病返贫、因病致贫情况。

 

 

   帮扶工作队按照从县医保合医中心调取的清单,地毯式一寨一组筛查清单内每一户报销比率低于90%、核查半年来医疗费用支出占总家庭支出的比例、因病致残致贫返贫等情况。同时,在入户筛查中,帮扶工作队每到一户都鼓励他们勇敢战胜病魔,很多病都因为患者意志不坚强被病魔压倒,勉励他们要坚强面对生活。

   帮扶工作队通过入户筛查,共走访20余户农户,制定出“两不愁、三保障” 销号制帮扶方案,医疗专项扶贫迈出了第一步。

 

       (信息来源:政务中心/赵文娟  审核/赵辉)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统