麻江县政务服务中心民宗局窗口三举措推进“放管服”改革
发布日期:2018-07-12 18:04 编辑:麻江县人民政府政务服务中心

   7月12日,麻江县民宗局副局长熊如飞来到县政务服务中心综合窗口移交县民宗局进驻政务服务大厅行政许可、其他权力事项审核专用章,中心主任赵辉、副主任王芝军参与移交。至此,麻江县民宗局进驻县政务服务大厅授权实现了真正意义上的“只进一扇门”、“最多跑一次”、“一枚印章管审批”,由原来的“一窗受理、并行办理”变为“一窗受理、并行办结”。

 

 

   麻江县民宗局通过三项举措积极推进“放管服”改革。一是梳理权力清单。县民宗局加快推进全县民宗领域行政许可、其他权力、公共服务等事项清理。经过梳理,县民族宗教行政权力清单中有3项行政许可、6项其他权力事项。按照“三集中、三到位”要求,所有行政权力和公共服务事项全部进驻县政务服务大厅,权力清单、事项办事指南均在县人民政府政务网、贵州省网上办事大厅进行公开和查询办理;二是优化办事流程。按照国务院、省、州“减证便民”专项行动要求,针对公民民族成份确认及公民民族成份更改事项,对所需材料,特别是证明材料进行优化简化,凡是居民户口簿能证明所有关系的,一律取消其他证明材料,方便办事群众最快取得所办事项审核上报。同时,压缩审批时限,由原来15天的审批时限压缩到3天的审批时限,在收到申请后,及时对接州政务服务大厅民宗委办事窗口审批。三是启用行政审核专用章。以前在县民宗局窗口办理行政许可及其他权力事项时,申请人又得带着审核表从窗口多跑一次到该局加盖民宗局公章。经过积极与上级业务主管部门对接协调,现在该局充分授权政务大厅窗口启用行政审核专用章,该局窗口事项办理实现了一站式服务,群众办事真正实现“最多跑一次”。

 

 

   (来源:县民宗局首席代表/王桃,审核人/县政务中心/赵 辉)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统