县政务中心集中学习贯彻落实省委十二届三次全会精神
发布日期:2018-06-28 20:15 编辑:麻江县人民政府政务服务中心

   6月28日晚上,县政务中心赵辉同志组织全体干部职工在中心会议室,传达十二届县委常委会65次扩大会议集中学习省委十二届三次全会精神。

   会上,赵辉同志组织学习孙志刚书记在省委十二届三次全会上关于省委常委会工作的报告和在省委十二届三次全会第一次全体会议上的讲话,谌贻琴省长在省委十二届三次全会上《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定(讨论稿)》的起草说明、《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》(草案)、《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》(草案)等文件精神。贵州作为全国脱贫攻坚主战场,要全面落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的各项决策部署,持续打好“四场硬仗”,扎实抓好“五个专项治理”,着力做好“四个聚焦”,深入推进“一场产业革命”,打好发起总攻夺取全胜的关键战役。

 

 

   会议要求:一是提高思想认真。全体干部职工要深入领会省委十二届三次全会精神,准确把握习近平总书记扶贫思想,把思想和行动统一到中央、省、州、县抓脱贫攻坚各项安排部署中。二是抓实业务工作。今年是全县脱贫攻坚摘帽年,大家要聚焦聚力脱贫攻坚工作,抓好政务服务业务工作,以“最多跑一次”为目标,助推脱贫攻坚工作。三是蹲实帮扶工作。在脱贫攻坚帮扶工作中,要严格按照干部职工二天一轮战入村开展脱贫攻坚,深入走访帮扶贫困户,认真按照县、镇脱贫攻坚工作部署,扎实做好各环节工作,做到贫困户信息精准、帮扶政策落实、帮扶措施可行,真正为贫困户做实事,力争帮助贫困户脱贫,实现“一达标、两不愁、三保障”和贫困户人均收入稳定超过国家扶贫标准等,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献力量。

    (信息来源:县政务中心/杨家群,审签/赵辉)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统