麻江县国税局顺利完成2017年度企业所得税汇算清缴申报
发布日期:2018-06-22 18:15 编辑:麻江县人民政府政务服务中心

   为进一步加强企业所得税汇算清缴管理,提高企业所得税征管质量和效率,麻江县国税局积极作为,紧紧围绕优化税收营商环境,全面有序推进汇算清缴工作。

   一是加强传统渠道宣传辅导。利用电子屏滚动播放、公告栏政策张贴和纸质资料持续发放等传统宣传形式,向纳税人宣传修订后的A类年度纳税申报表填写要求,告知最新的汇算清缴优惠政策,让纳税人“知政策、享优惠”。

   二是结合实际创新宣传方式。灵活利用微信群、QQ群、微信“一对一”交流等形式,实现实时沟通、及时解答,让纳税人时刻享受到“如影随形”的纳税服务。在微信群问题解答的同时,引导企业相互讨论和交流有关的涉税事项,实现个性化服务,新媒体宣传。

   三是抓好重点税源清缴服务。组织业务骨干走访重点税源企业,依不同行业的特性进行有针对性的清缴服务,以落实税法确定性和执法统一性,引导税收遵从,实现税企共同防控风险。

   四是严格执行报表数据审核。开展汇算企业数据审核,利用汇算清缴审核系统,对企业年报数据进行逐一比对核实,为申报数据疑点提出整改建议和应对策略,确保汇算企业按时按质完成年度汇算清缴。

   通过税企双方共同努力,504户企业所得税汇算清缴应申报企业顺利完成申报,申报率达百分之百。清缴服务取得实质成效,调增应纳税所得额226.93万元,调减应纳税所得额13.25万元,全力确保汇算清缴工作做到“应收尽收,应享尽享”。(审核:杨代华、王怀江,来源:县国税局/徐鸿宇,责任编辑:褚  燕)

信息来源:麻江县国税局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统