坚持党建扶贫示范创建 推进政务服务创新
发布日期:2018-05-25 15:34 编辑:麻江县人民政府政务服务中心

  党建是打赢扶贫攻坚战的客观需求,是实现共同富裕的现实需要,为进一步提升政务服务水平,打造更加优良的营商环境,麻江县政务服务中心立足“围绕党建抓扶贫、抓好党建促扶贫”总体思路,采用“党建+精准扶贫”的工作模式,充分发挥党支部先锋模范作用,探索党建工作与政务服务工作融合、党建与扶贫工作相整合的新路径,不断提升服务效率和服务品质,切实实现群众办事“最多跑一次”。

  严格执行“一诺三亮”,营造创先争优的工作氛围。一是亮明身份。中心党支部和窗口党员同志统一着装,佩戴共产党员党徽,亮明身份,规范服务,强化责任意识,牢记职责,增强党的意识。二是亮实承诺。窗口党员对外公开在本职岗位的个人承诺,接受群众的监督。三是亮出目标。以“办理流程零障碍、业务质量零差错、服务对象零投诉”为服务标准,提高窗口服务效率。

  推进党建扶贫示范创建工作,引领政务服务创新发展。为充分发挥党建扶贫示范创建工作在优化工作机制中的政治引领作用,今年以来,按照省州政务服务标准化建设和“互联网+政务服务”工作要求,县政务服务中心按照县编办的行政权力清单事项,重新梳理进驻单位和进驻事项,并在贵州省网上办事大厅网站对外公示。同时,中心在党员服务窗口设立党员先锋岗、红旗之星、服务之星等,以窗口党员为模范,提供优服务、优质量、优效能,争做先进窗口,成为窗口比学赶超的榜样。同时,认真落实好麻江县“最多跑一次”事项清单,切实提升窗口服务整体水平。

  认真履职,提升政务服务水平。一是狠抓落实。把党建工作、党风廉政建设和业务工作紧密结合,做到同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,确保了工作落到实处,使政务工作、党建工作和党风廉政建设同步推进。二是强化学习教育。根据县机关工委的统一安排部署,深入贯彻学习习近平总书记系列讲话、十九大报告、全国两会精神和党员干部理想信念教育等专题教育,认真组织开展“主题党日”活动,抓好党员集中教育,进一步凝聚共识,推动工作。三是规范服务。按照县委2018年重点改革工作部署和《政府工作报告》确定的任务要求,充分发挥中心党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,率先垂范,扎实工作。通过明确党建工作目标,细化服务措施,提升服务质量,赢得了群众、企业等服务对象的肯定和好评。

  (来源:县政务中心/彭合娣  审核领导/赵辉)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统