麻江县开展2017年度社会组织年检工作正式启动
发布日期:2018-03-01 16:57 编辑:麻江县人民政府政务服务中心

   根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和民政部《社会团体年度检查办法》、《民办非企业单位年度检查办法》等有关规定,从2018年3月1日起,依法开展我县社会组织2017年度检查工作。为了使此项工作有序开展,县政务大厅民政窗口多举措稳步推进:

   一是提前做好社会组织登记系统的全面检查和调试。包括系统网络配置、系统的硬件设施检修、维护和升级,确保社会组织登记系统正常运行。

   二是通过贵州省网上办事大厅将《麻江县2017年度社会组织检查工作的通知》进行公告,扩大社会知晓率和监督率,为提高规范社会组织管理奠定良好的基础。

   三是建立“社会组织工作QQ群”,实时在线为各社会组织进行业务培训,解答疑难问题,采取网上和现场相结合的培训和解答方式,推进我县社会组织年检工作顺利开展。

   (信息来源:  麻江县政务大厅民政窗口  罗迎霞)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统