黔东南州政务中心徐鹏主任到麻江县调研督查工作
发布日期:2017-03-01 17:48 编辑:

 

 2月28日,黔东南州人民政府政务服务中心徐鹏主任一行到麻江县调研乡镇(街道)政务服务中心和村级便民服务站运行等工作。

                                  

 调研组先到宣威镇政务服务中心和宣威镇瓮保村便民服务站了解建设和运行情况。徐鹏主任对麻江县乡镇(街道)机构“大部制”改革设立“一办六部”,整合“暖心秘书”行动,开展窗口行政审批服务工作,有效整合各股站所人力资源,提高窗口服务效率,极大方便群众办事表示赞赏;对各乡镇(街道)设立副科或股级机构政务服务中心,有独立人员编制,大的乡镇有7名,人数较少的乡镇也有3名的做法给予肯定。建议积极争取县委政府的更加重视,在机构设置上,将乡镇(街道)的政务服务中心再提升一个档次,利于行政审批工作的协调。

         

随后,调研督查组一行到麻江县政务中心进行调研并召开窗口首席代表座谈会。在听取首席代表的工作汇报后,徐鹏对麻江县“三集中三到位”改革工作取得的成效给予充分的肯定。并对下步工作提出几点要求,一是落实好“审管分离”工作机制;二是开通绿色通道,强化投资软环境建设;三是建立健全各项监督管理机制,规范窗口行政审批工作。州政务中心业务科还对窗口业务提出要求,要规范事项进驻,抓好办事流程再造,做到规范审批,提高服务质量。

(信息来源:麻江县政务中心  张仁贵)

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统