麻江县发放首张新版《食品经营许可证》
发布日期:2016-04-08 13:42 编辑:陆增苒

 近日,县看守所在县政务中心市场监管窗口领取了单位食堂类《食品经营许可证》,这是麻江县颁发的首张新版《食品经营许可证》。
  2016年1月1日,《贵州省食品经营许可审查细则(试行)》正式施行,将原有的《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》“两证合一”,启用新版《食品经营许可证》。为进一步贯彻落实食品“二证合一”工作要求,县市场监管局积极对相关注册登记人员进行培训,结合全县的食品经营区域及监管情况,制定《食品经营许可证发放流程》,规范许可证受理发证行为。
  新版《食品经营许可证》的落实,有助于增强市场监管执法人员责任意识和服务意识,加强广大群众和消费者对食品经营者的监督,实现食品安全监管社会共治。据悉,新版《食品经营许可证》有效期为5年,有效解决了兼具餐饮服务、食品流通等混合业态的许可问题。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统